:::

資料來源:臺灣溫泉研究發展中心

更新日期 / Last updated:
目前位置:最新消息
公告時間
2020/05/04
公告標題
茂林溫泉示範區 六月底完工
公告內容

茂林溫泉產業示範區即將在今年六月底完工,後續溫泉區營運管理,將由原民會委外經營,預計今年底啟用,希望讓茂林遠近馳名的碳酸氫鈉「美人湯」,再度打響名號。

莫拉克風災掩埋了茂林知名的多納溫泉,在前市府團隊多年努力下,終於在地下二五○公尺處,尋獲溫泉泉源,並爭取建設經費八千六百萬元,打造高雄首座「溫泉產業示範區」。

多功能溫泉會館及湯屋各一棟

工務局新工處指出,茂林溫泉示範區六月底完工,區分為多功能溫泉會館及湯屋各一棟,湯屋設有雙人湯屋及家庭湯屋,除了室內提供泡湯服務外,戶外有大眾男湯池、女湯池、冷湯池、熱湯池、親子池、泡腳體驗池及多功能溫泉會館、遊客服務中心等。

工務局長吳明昌表示,茂林溫泉示範區特別在迎賓入口廣場,採用魯凱族頭目專用紋飾,拼貼成太陽圖騰,湯屋建築外觀採用層層堆疊的黑灰石板建材,再利用白色圖騰點綴、加上亂石壓花地坪,讓整個園區建構出富有魯凱族文化的建築特色。

年底啟用 將由原民會委外經營

市府指出,茂林溫泉示範區將由原民會委外經營,預計今年底正式啟用,市府也計畫推廣在地文化觀光,推出周邊野溪景點、染布DIY等原民文化行程,結合紫蝶幽谷生態步道、情人谷瀑布、原民創藝工作坊等生態文化體驗旅遊產業,帶動茂林觀光發展。

 

資料來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1369157

:::

版權所有 © 嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 |
地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號水療館(m棟)3樓   電話:06-3662667  傳真:3662668 

建議解析度:1024*768  建議瀏覽器:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測