:::

資料來源:臺灣溫泉研究發展中心

更新日期 / Last updated:
目前位置:最新消息
公告時間
2020/03/02
公告標題
溫泉業來客掉5成 消毒+優惠攬客
公告內容

新冠肺炎疫情延燒,衝擊國內觀光產業,中華民國溫泉協會理事長李吉田與台北市多家溫泉業者昨天在台北紗帽山一處溫泉會館召開記者會指出,最近應是台灣溫泉產業旺季,但平均來客量卻受疫情等因素影響,平均較去年同期少5成,中南部可能因民眾泡湯習慣不像北部頻繁,有的溫泉業者僅剩1、2成客人;如今業者都加強消毒、政府也祭出優惠,盼助產業回溫。

李吉田說,現在除靠加強消毒來重拾顧客信心,政府也祭出優惠幫助產業回溫,先前使用過政府秋冬補助住宿的民眾,可持住宿憑證如發票等,本月前到配合秋冬補助的各溫泉區(北市紗帽山與北投、新北烏來與金山、宜蘭礁溪、苗栗泰安、台中大坑與谷關、南投東埔與北港溪、高雄寶來不老、花蓮安通、台東知本)溫泉飯店,就能免費享受大眾池或折抵優惠。

台北市皇池溫泉御膳館執行董事游騰在表示,現在有個人湯屋部分,只要一組客人使用完畢就全面消毒,確保下一組客人能安心使用,大眾湯則會定期加強清潔與消毒;另有經營住宿的同業,則會連同住房都全面消毒,讓客人更安心。

北投部分溫泉業者表示,防疫如作戰,會先要求員工做好自主管理,進門都要消毒、戴口罩、測量額溫,同時確認員工與同住者是否在14天內去過政府管制的疫區,畢竟一人中獎,可能全溫泉旅館員工都要一起隔離;客人進門也會要求量體溫、乾洗手消毒,房間更是退房後就全面消毒清潔,讓客人安心入住享受溫泉。

三軍總醫院北投分院感管室主任、家醫科主任陳家勉表示,預防勝於治療,正確泡溫泉能促進健康,有健康的身體在面對病菌病毒時較容易康復,此外,泡湯或泡澡可以讓身心放鬆,紓解壓力。

陳家勉說,白天壓力大的人可以泡「紓壓湯」,讓全身泡在攝氏37度到39度的微溫浴池中20到30分鐘;晚上失眠者則可泡「助眠湯」,睡前泡30分鐘熱足浴,或泡水溫約38度到42度的全身浴,則有助於入眠;一般民眾也可到溫泉區嘗試,若是居家檢疫、隔離者,也可在家中浴缸泡澡紓壓。

資料來源:https://udn.com/news/story/7323/4351722

:::

版權所有 © 嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 |
地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號水療館(m棟)3樓   電話:06-3662667  傳真:3662668 

建議解析度:1024*768  建議瀏覽器:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測