:::

資料來源:臺灣溫泉研究發展中心

更新日期 / Last updated:
目前位置:最新消息
公告時間
2020/02/10
公告標題
湛藍水色超夢幻!南投仁愛鄉絕美瀑布秘境 還能免費泡溫泉
公告內容

喜歡跋山又涉水的行程嗎?那麼你絕對不能錯過南投仁愛鄉的秘境-紅香部落,來這裡看看壯闊的帖比倫峽谷瀑布以及到紅香溫泉悠閒的泡澡,調劑一下身心吧。

帖比倫峽谷瀑布位於南投縣仁愛鄉合歡山西方的紅香部落,海拔約1300公尺處,帖比倫溪發源於白姑大山,地形岩壁陡峭,河水清澈湍急,也是全台唯一水平角迴旋沖出式瀑布,壯觀景色吸引眾多喜愛戶外活動及攝影愛好家前往。

開車至帖比倫山莊的力行產業道路後開始步行,一路上會經過茶園、樹林,如果能與三五好友在靜謐的樹林區漫步,一邊吸收芬多精,一邊閒話家常,實在是人生一大樂事呀!

看到這棵高聳醒目的松樹後,繼續往樹林裡走大概十分鐘,即可抵達目的地。

帖比倫溪與岩壁長年沖刷侵蝕,漸漸溶出礦物質而使岩壁呈現橘紅色的樣貌。走下通往瀑布的樓梯時即可看到湛藍色的潭水,峽谷與瀑布搭配起來的心曠神怡,一路走來的崎嶇路程都是值得的。

對眼前的美麗景緻驚嘆之餘,仍須注意它暗藏危機,湍急的瀑布激起重重浪花,看不到的卻是水深高度,來這裡踩踩水以及拍照遊玩的朋友,得注意自身安全喔!

在瀑布邊嬉戲告一段落,回程路上仍有遼闊的山林草木相伴,吹著風,看著遼闊的大自然,好不愜意。

往回到力行產業道路上後繼續往紅香溫泉前進,紅香溫泉原本為野溪溫泉,經引水至公共浴池,提供免費泡湯。

看到溫泉橋就代表紅香溫泉已在不遠之處。

紅香溫泉是一座鐵皮屋裡的公共湯池,男女湯分開,屬於中性碳酸泉的紅香溫泉,無色無味、水溫適中,雖然溫泉池的設備很簡樸,但能在山林中泡湯,也是很棒的體驗。

外面有個公共泡腳池,大家能一起坐在這裡話家常,一同享受片刻的悠閒時光。

被大自然環繞的感覺真的身心舒暢,厭倦城市的擁擠吵雜了嗎?找個時間來到南投此秘境踏青放鬆心靈一下吧!

帖比倫峽谷瀑布山莊

地址:南投縣仁愛鄉發祥村仁愛路22-2號

紅香溫泉

交通資訊:台14甲過霧社後續行約4.5K左轉投89鄉道(力行產業道路),約行20K至紅香產道左轉,再行約4K至紅香部落,續行1K至溫泉橋,過溫泉橋橋頭即紅香溫泉。

資料來源:https://travel.ettoday.net/article/1640438.htm

:::

版權所有 © 嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 |
地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號水療館(m棟)3樓   電話:06-3662667  傳真:3662668 

建議解析度:1024*768  建議瀏覽器:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測