:::

資料來源:臺灣溫泉研究發展中心

更新日期 / Last updated:
目前位置:最新消息
公告時間
2018/03/13
公告標題
延宕2年 宜蘭碧侯溫泉拚10月營運
公告內容

宜蘭「縣政開講」昨天踏進南澳鄉,由於隨著蘇花改通車,近來大量車流湧入大南澳地區,縣政府未來計畫發展碧侯溫泉區,目前基礎建設已經完成,預計今年10月營運。

碧侯溫泉區緊鄰南澳北溪,是南澳鄉得天獨厚資產,地方有意打造溫泉公園,原民會曾補助經費施作,但硬體設備屢遭颱風吹壞,經費不足、營管權又卡在原民會、縣府和公所三方,工程一度延宕2年,成燙手山芋。

縣政開講中有民代直批「爛攤子到底什麼時候才會好!」縣府出面說明建設方向,計畫處長李東儒表示,溫泉公園以露天風呂形式呈現,個人湯屋6間、大眾池男女各一、露天spa池2座,縣府已完成建築工程及相關設施,因風災受損設施仍在修繕,待9月碧侯溫泉景觀設施修繕完工後,預計10月營運。
計畫處表示,除了泡湯外,地方農漁特產文創品也可進駐販賣,為了延長停留時間刺激消費,增加住宿空間、提供高品質,露營也是方向之一,開幕營運後短期由縣府營運,長期盼與民間共同擴大經營。

南澳鄉長薛秋花表示,溫泉應該融入在地意象,有在地泰雅圖騰;至於營運規畫評估,她也要求縣府進入部落跟族人討論,才不會只有縣府想法。

代理縣長陳金德認為,除了碧侯溫泉,也有意將夏天最夯的東岳湧泉規畫成縣級風景區,將指示由工旅處與鄉公所協商。

資料來源:https://udn.com/news/story/11322/3027159

:::

版權所有 © 嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 |
地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號水療館(m棟)3樓   電話:06-3662667  傳真:3662668 

建議解析度:1024*768  建議瀏覽器:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測