:::

資料來源:臺灣溫泉研究發展中心

更新日期 / Last updated:
目前位置:最新消息
公告時間
2017/09/18
公告標題
南澳碧候溫泉營運還差一步 公所預算卡關2年求協助
公告內容

[記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣南澳鄉碧候溫泉營運卡關,南澳鄉長薛秋花指出,鄉公所不斷編列預算要做營運規劃書,但是都在代表會被刪除,希望原民會和縣府出面協助。縣府表示,會盡快協調原民會召開會議,討論後續營運事宜。
南澳鄉多年前在碧候山區發現溫泉水脈,因為靠近四區林班地,又稱「四區溫泉」或「碧候溫泉」,南澳鄉公所96年向中央申請經費,原民會在99年核定原住民族地區溫泉永續經營及輔導獎勵,縣府代辦工程完成後,因為鄉公所編列營運規劃書預算屢遭代表會刪除,營運遙遙無期。

鄉長薛秋花說,原民會有規定要營運前,要先做營運規劃書,否則無法繼續評估外包或自營,公所曾編列120萬元,但是代表會沒有通過預算,導致現在窒礙難行,已經卡關2年,希望縣府和原民會協助南澳鄉公所,把營運規劃書做好,後續再來談由誰管理。

南澳鄉公所表示,縣府當初只有負責碧候溫泉的設計和硬體建造,後續維護管理則是要由公所進行,可是公所真的沒有足夠經費可以維護,希望請求原民會和縣府繼續協助,原本上週的會議因為颱風延期,希望盡快召集會議讓三方進行協調。

工旅處表示,當初碧候溫泉是由原民會補助公所,因為前鄉長有官司訴訟,交由縣府代辦工程,包含建築結構和機電工程,民國93年開工,94年完工,然後移給公所,目前建築結構移撥完成,機電結構要等裝修工程好了才能營運。民政處指出,本來上週原民會、縣府和鄉公所要開會討論,後來因為泰利颱風而取消,縣府會協調原民會盡快召開會議。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2196100

:::

版權所有 © 嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學 | 隱私權聲明 | 無障礙聲明 | 緊急聯絡方式 |
地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號水療館(m棟)3樓   電話:06-3662667  傳真:3662668 

建議解析度:1024*768  建議瀏覽器:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測